| Et nous voilà déjà passant de l'anglais à l'espagnol. Enfin surtout Riko, pour ma part, ayant appris l'allemand, je me sens un peu perdu...Alors un « a » ou un « o » à la fin des mots fera l'affaire pour l'instant....j'apprends vite. Nous atteignons la côte pacifique en un jour. Les routes sont...étroites, pour la plupart, pas de bas côté. Et les topes font leur apparition. Topes = dos d'âne mais de différente formes et pour le moins agressifs. Et nous voilà sur la côte. Nous avons RDV avec les allemands ; Christine, Welf et Minna leur superbe Mercedes 911 (site) ; à Acapulco, dans une dizaine de jours. Ce qui nous laissera le temps de découvrir de magnifiques plages bordées de cocotiers et bercées par une eau à 27c°. Guayabitos, où nous rencontrons Ryan et Jo Ann, qui vivent sur la route au Mexique.
Sayulita
Punta de Mita
Tenacatita : Un petit coin de paradis coincé entre deux baies. Une ou plutôt deux plages, qui vous offrent pour l'une le levé et l'autre le couché de soleil, le tout sur l'océan. Snorkiling, baignades, bricolage et farniente sont au programme.
Nous y rencontrerons Chuy, maître des lieux. Il accueil ici chaque année, des voyageurs comme nous. Mais aussi ceux qui viennent passer plusieurs mois comme Mickael qui vit ici 6 mois de l'année. Ixtapa – Zihutanero
Accapulco c'est avant tout une grande ville, nichée dans une des baies les plus connues du monde. Barres d'immeubles, plongeurs et fête sur la plages....
Nous retrouvons Christine et Welf dans un camping sur une plage un peu avant Acapulco. Nous découvrons avec le sourire que nous seront 3 camions Mercedes à dormir ici ce soir : 12, 9 et 4 tonnes....En effet Christine et Udo, eux aussi allemands, ont emarqué Broomy (leur 12 tonnes amménagé) pour un long voyage (site). Bobby est tout content d'avoir 2 amis...même s'il est le plus petit, il reste le plus beau !!!!
Nous passons 3 jours au bord de l'océan à bricoler et se la couler douce...Nous préparons Bobby pour l'entrée dans les terres. Prochaine étape Oaxaca. Et nous voilà sur la route avec Christine et Welf. Riko adore notre convoi Mercedes. Mais la route qui nous attend n'est pas des plus faciles. Au bout d'une journée de conduite, et seulement 250 Km parcourut, nous réalisons que la route va être longue. Et en effet il nous faudra 2 jours et demi pour parcourir les 639 Km qui nous mènent à Oaxaca. La route est très sinueuse, ça monte, ça descent...en moyenne on fera du 35 Km/h. Bobby et Minna ne sont pas fans de ces montagnes. Arrivée à Oaxaca, nous visitons cette ville coloniale, fondée par les Aztèques. Les églises baroques, les places aux allures coloniales, les marchés indiens et les rues colorées.
Nous montrons aussi visiter les ruines de Monte Alban. Impressionnant.
Et puis nous voilà en route pour San Cristobal de Las Casa. Sur la route nous trouvons nos bivouacs à l'écart des routes. A 2 camions nous sommes vraiment rassurés pour dormir au milieu de nulle part. Nous verrons aussi les piscines naturelles et éternelles de Hierve el Agua et les ruines de Mitla.
Nous arrivons donc à San Cristobal. Cette ville est très marquée par la présence indienne. Marché artisanal super coloré et ruelles piétonnes nous offrent une ballade splendide. Nous nous arrêtons d'ailleurs au marché pour déjeuner, et là, la meilleur soupe de monde !!!
Le lendemain nous prenons le bus pour les ruines de Palenque (5h aller et 5h retour....ça fatigue, mais ça repose Bobby). Les images parlent d'elles même.
Nous passerons 2 jour au camping pour nous reposer et nous préparer à la prochaine étape : passer la frontière du Guatemala. Visitez notre album Photo !!! |