Première étape : Kanchanaburi à 80 km à l’ouest de Bangkok Nous avions comme première idée d’aller voir le temple des tigres, où l’on peut les toucher et prendre des photos avec eux. Mais après quelques discussions, on réalise que tout cela ne paraît pas bien naturel, je veux dire par là, que les tigres ont l’air un peu grogui….drogui …il paraît. On va plutôt se visiter la ville et son fameux pont, celui de la rivière Kwaï :
puis de belles chutes d’eau : Erawan National Park à 60km de Kanchanaburi....tout simplement magnifique.
7 niveaux, piscines naturelles, la vraie nature !
Puis direction la ville historique d’Ayutthaya, au nord de Bangkok.
Une ville entourée d’eau, classée au patrimoine mondiale de l’Unesco, pour ces temples magnifiques.

Nous prendrons ensuite la route vers le parc national de Khao Yai, à la recherche d’un peu de fraîcheur !
Nous y resterons quelques jours à profiter de la jungle et à vivre avec les singes et autres animaux.
Ici vivent environ 300 éléphants sauvages, des gibbons, des crocodiles, des toucans, des biches et quelques 300 espèces d’oiseaux que viennent observer les spécialistes.
Nous ferons un petit trek au milieu de la jungle….et sous la pluie ! Et au bout de ce trek, arrivés à la cascade où se baignait Léonardo dans « The Beach »….qui on croise ? Mika !!! Nous l’avions rencontré moins de 2 mois auparavant à Koh Phangan, et avions passé le jour de l’an avec lui ! Le monde est petit….
Nous ferons également un safari de nuit et apercevrons des éléphants…enfin, leurs fesses….et une excursion à l'extérieur du parc pour voir des millions de chauve souris sortir de leur grotte : HALLUCINANT !!!!!!
Mais il est temps de reprendre la route : Sukhothai et son parc historique
Lampang et son magnifique temple en bois du 14ème siècle
Chiang mai, capitale du nord, où nous avonc passé notre temps en guesthouse, histoire de faire une pause avec Bobby.
Mae Salong, le village du thé où nous visiterons d’ailleurs une plantation et apprendrons les différentes étapes de séchage des feuilles.

Nous rencontrerons des gens très sympa dans cette petite ville de montagne très agréable.
Sop Ruak, Le triangle d’or où se rejoigne la Birmanie, le Laos et la Thaïlande.
Chiang Khong, une petite ville de passage vers le Laos, ici il suffit de traverser le fleuve pour se retrouver au Laos.
Mais nous avons prévu de passer la frontière bien plus au sud afin de remonter le Laos vers le Vietnam. Alors en route pour la frontière! vous pouvez voir le reste des photos sur ce lien : http://switch.top-depart.com/thailande/ayuthayah/photo/album/2512.html |